Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В плохой уборке снега виновата коррупция
В плохой уборке снега виновата коррупция
Новости 29 января 2013
Новости 29 января 2013
В плохой уборке снега виновата коррупция
Коммунальщики утверждают, что из-за коррупции они вынуждены вместо дела заниматься махинациями. Бизнесмены, работающие в сфере коммунальных услуг, утверждают, что ежемесячно в управах у них вымогают около 100 тысяч долларов, утверждая, что часть идет на откаты в префектуры округов...
В плохой уборке снега виновата коррупция 
Коммунальщики утверждают, что из-за коррупции они вынуждены вместо дела заниматься махинациями. Бизнесмены, работающие в сфере коммунальных услуг, утверждают, что ежемесячно в управах у них вымогают около 100 тысяч долларов, отмечая, что часть идет на откаты в префектуры округов, сообщают «Известия».
Всю минувшую неделю Москву сотрясали коррупционные скандалы с городскими чиновниками, курирующими сферу ЖКХ: были задержаны первый зампрефекта Южного округа Олег Малинин и глава района Северное Медведково Михаил Михайлов. Оба погорели на взятках. По версии следствия, Михайлов и Малинин вымогали деньги с подрядчиков, выигравших госконтракты в сфере ЖКХ. Эксперты уверяют, что система откатов в сфере ЖКХ бы создана при Юрии Лужкове, а новым столичным властям чрезвычайно сложно ломать годами сформировывавшуюся коррупционную схему. Из-за этого коррупционного «налога» коммунальщикам приходится экономить на уборке.


« Ежемесячно бизнесмены-коммунальщики скидываются и сдают в управу района 100$ тыс. В Москве более 125 районов, вот и считайте. В управах чиновники прямо говорят, что половину денег оставляют себе, а остальное идет в префектуры округа и выше», — рассказал гендиректор одной из коммунальных компаний, работающей уже более 15 лет.
Одна из самых распространенных схем, по которым коммунальщики зарабатывают зимой, липовые отчеты о якобы вывезенном и сданном на утилизацию снеге.
«Убирать снег невыгодно, потому что его сдача на переплавку обходится дороже, чем за это платят. Приходится фабриковать документы о проделанной работе, а снег так и остается лежать во дворах и на дорогах», - рассказывает директор одной из коммунальных компаний.
«У фирм, не имеющих покровителей, большая часть средств уходит на взятки. Они платят за всё: за тендер, потом первоначальный взнос за общее покровительство, а далее — ежемесячный «абонемент» за защиту от внезапных проверок и инспекций», - говорит бизнесмен.
Комментарии