Autonews
Новости

Медведев обозначил план работ по развитию транспортной сети

Дмитрий Медведев дал ряд поручений по итогам рабочей встречи, состоявшейся 11 января. Премьер-министр приказал профильным ведомствам улучшить ситуацию с транспортом в столице...
Дмитрий Медведев дал ряд поручений
Дмитрий Медведев дал ряд поручений
Дмитрий Медведев дал ряд поручений по итогам рабочей встречи, состоявшейся 11 января. Премьер-министр приказал профильным ведомствам улучшить ситуацию с транспортом в столице. Об этом сообщается на официальном сайте правительства РФ.
Так, Министерству транспорта РФ совместно с правительствами Москвы и Московской области, Автодором поручено разработать план по перераспределению грузовых потоков в Подмосковье в связи с запретом движения грузовиков на МКАД. Кроме этого, план Минтранса должен включать в себя строительство стоянок для фур в Московской и Калужской областях и запрет движения грузовиков на федеральных трассах.


По итогам рабочей встречи, Дмитрий Медведев приказал МВД совместно с правительством Москвы подготовить изменения в законодательство РФ, передающие полномочия по контролю за соблюдением правил парковки и стоянки на уровень субъектов федерации с возможностью взимания административного штрафа за нарушение этих правил. Также ведомство должно уточнить правила дорожного движения по результатам пилотного проекта правительства Москвы по введению платной парковки в центре города (в том числе с целью определения различных условий пользования платной парковкой для разных категорий граждан).
Минтрансу, Минфину, Минэкономразвития, правительству Москвы и области также поручено найти источники финансирования, которые позволят построить новые хордовые дороги в Подмосковье. Минтрансу вместе с «Автодором» поручено «проанализировать ситуацию со сбором платы за проезд по платным участкам дороги М4 Дон и принять меры по сокращению времени простоя автомобилей в пунктах сборы платы». Кроме того, Дмитрий Медведев предложил расширить практику строительства автомобильных путепроводов над железнодорожными переездами, чтобы исключить их пересечение в одном уровне.