Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В центре Москвы планируют сузить улицы для удобства пешеходов
В центре Москвы планируют сузить улицы для удобства пешеходов
Новости 23 января 2013
Новости 23 января 2013
В центре Москвы планируют сузить улицы для удобства пешеходов
Основные планы по развитию транспортной системы на 2013 год – строительство 180 перехватывающих парковок, увеличение числа камер фиксации нарушений и сужение улиц в центре Москвы для удобства пешеходов...
В центре Москвы планируют сузить улицы для удобства пешеходов 
Основные планы по развитию транспортной системы на 2013 год – строительство 180 перехватывающих парковок, увеличение числа камер фиксации нарушений и сужение улиц в центре Москвы для удобства пешеходов, сообщает «Коммерсант»
Вчера на заседании правительства Москвы столичный вице-мэр Максим Ликсутов отчитался о реализации программы развития транспорта за 2012 год и о планах на 2013 год. По словам господина Ликсутова, в 2012 году было потрачено 300 млрд руб. В 2013 году на улучшение транспортной ситуации планируется потратить на 67 млрд руб. больше, чем годом ранее.


Основная цель - сократить количество транспорта, который едет в центр города. При этом в 2014-2015 г. в Москве будут закуплены около 200 трамваев нового поколения — комфортных и почти бесшумных. Будет построено 180 транспортно-пересадочных узлов: основная их часть представляет собой обычные перехватывающие стоянки, где можно будет оставить машину, чтобы пересесть на метро. А в марте 2013 года столичным властям предстоит запустить платные парковки в пределах Бульварного кольца. Напомним, пилотный проект, запущенный в Центральном административном округе в конце 2012 года, несмотря на конфликт с жителями, был признан успешным. Кроме того, в 2013 году на восьми улицах в центре города (включая Большую Никитскую и Большую Полянку) в ходе благоустройства тротуаров будет сужена проезжая часть.
Автомобилистов, которые все же не захотят пересаживаться на общественный транспорт, тоже ждут новости: будет продолжено развитие городской интеллектуальной транспортной системы (ИТС). В 2013 году более чем вдвое будет увеличено количество дистанционно управляемых светофоров (поставят 1,7 тыс. штук), а также установлено 3 тыс. датчиков движения транспорта (они необходимы для мониторинга дорожной ситуации в городе, уже установлено 3,7 тыс. штук). Заработает 400 новых камер, контролирующих нарушения ПДД (всего их будет более 1,1 тыс.). В департаменте транспорта ожидают, что в результате внедрения ИТС пропускная способность улиц увеличится на 10-15%.
Комментарии