Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Законопроект об отмене нулевого промилле игнорируют в правительстве
Законопроект об отмене нулевого промилле игнорируют в правительстве
Новости 21 января 2013
Новости 21 января 2013
Законопроект об отмене нулевого промилле игнорируют в правительстве
По словам автора законопроекта об отмене нулевого промилле депутата Вячеслава Лысакова, документ не может быть допущен до рассмотрения в Госдуме. Глава аппарата Общероссийского народного фронта отметил, что препятствует рассмотрению правительство России …
Законопроект об отмене нулевого промилле игнорируют в правительстве 
По словам автора законопроекта об отмене нулевого промилле депутата Вячеслава Лысакова, документ не может быть допущен до рассмотрения в Госдуме. Глава аппарата Общероссийского народного фронта отметил, что препятствует рассмотрению документа правительство России.
«Мой законопроект лежит в правительстве мертвым грузом, чтобы дать ему ход, нужно заключение Белого дома. Я направил свои предложения еще 15 октября. По закону ответ правительства должен прийти не позднее, чем через месяц, но до сих пор никакой реакции не было. У меня и штрафы ниже - до 50 тысяч рублей, и есть предложение ввести допустимую норму алкоголя - 0,2 промилле, чтобы исключить возможность наказания невинных людей из-за погрешности алкотестеров или из-за индивидуальных особенностей организма», - заявил В. Лысаков в беседе с газетой «Известия».


Добавим, в конце прошлой недели другой законопроект, ужесточающий наказание за вождение в нетрезвом виде, не получил одобрения у Верховного суда. Документ получил отрицательный отзыв после того, как ряд юристов сошлись на том, что в проекте закона есть ряд противоречий. Также по мнению экспертов, для решения проблемы пьяных ДТП нужен более комплексный подход, а не только ужесточение наказания.
Верховный суд РФ в отзыве указал на необходимость принятия государственных мер, которые могли бы обеспечить неотвратимость ответственности. Юристы указали на то, что не предусматривающий изменений в законодательстве проект не сможет обеспечить комплексный подход. Значит, его принятие не повлияет на ситуацию должным образом.
Комментарии