Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Импортерам могут дать послабление в утилизационном сборе
Импортерам могут дать послабление в утилизационном сборе
Новости 18 января 2013
Новости 18 января 2013
Импортерам могут дать послабление в утилизационном сборе
Россия не откажется от утилизационного сбора с импортных автомобилей, но может дать импортерам поблажку и уравнять их с отечественными производителями. Так сказал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в ходе пленарной сессии Гайдаровского форума...
Импортерам могут дать поблажки в утилизационном сборе 
Россия не откажется от утилизационного сбора с импортных автомобилей, но может дать импортерам послабление и уравнять их с отечественными производителями. Так сказал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в ходе пленарной сессии Гайдаровского форума, сообщает klerk.ru.

Российские автопроизводители могут вместо уплаты утилизационного сбора гарантировать безопасную утилизацию транспортного средства в будущем. По словам Мантурова, через некоторое время власти будут «готовы рассматривать возможности создания условий для создания утилизационных центров для зарубежных производителей». Точные сроки не называются.
Напомним, утилизационный сбор был предложен Минпромторгом в качестве меры, компенсирующей снижение заградительных таможенных пошлин. Он начал действовать с 1 сентября 2012 года. Утилизационный сбор отразился не только на цене подержанных машин, пригнанных из-за границы, но и на стоимости новых автомобилей - многие автопроизводители подняли цены на свои машины, включив в их стоимость расходы по утилизации.

Комментарии