Медведев требует быстрее ужесточить наказание за пьяные ДТП
Медведев требует быстрее ужесточить наказание за пьяные ДТП
Новости 14 января 2013
Новости 14 января 2013
Медведев требует быстрее ужесточить наказание за пьяные ДТП
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев потребовал ускорить принятие законопроекта об ужесточении ответственности за нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения…
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев требует быстрее ужесточить наказание за пьяные ДТП 
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев потребовал ускорить принятие законопроекта об ужесточении ответственности за нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения. Об этом он заявил сегодня на совещании с вице-премьерами.
Д.Медведев напомнил, что за время новогодних праздников произошло 134 ДТП с участием пьяных водителей, при этом 15 человек погибли и 200 человек пострадали. "То есть печальная статистика, о которой мы говорили, продолжается", - отметил глава правительства.


"Дня не проходит без сообщений о гибели людей, в том числе, к сожалению, детей, под колесами пьяных автовладельцев. Нужно снова вернуться к этой теме и принять меры, направленные на борьбу с алкоголем за рулем, а не высчитывать промилле, которые можно или нельзя принимать перед тем, как сесть за руль", - подчеркнул Д.Медведев.
Он сообщил, что планирует обсудить этот законопроект с "Единой Россией" и ее фракцией в Госдуме, чтобы ускорить его продвижение.
В свою очередь первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что на этой неделе будет проведено совместное совещание с депутатами, чтобы "в ближайшее время отработать законопроект, чтобы у правительства не было к нему замечаний".
Комментарии