Autonews
Новости

На дорожное строительство выделят 15 млрд рублей

Московские власти рассчитывают получить около 15 млрд руб. от федеральных властей на дорожное строительство …
Московские власти рассчитывают получить около 15 млрд руб. от федеральных властей на дорожное строительство. Как сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников, эти средства должны пойти на реконструкцию Можайского шоссе и строительство Северо-восточной хорды. Он добавил, что для этого с Минтрансом в ближайшее время должно быть подписано соответствующее соглашение.
Напомним, ранее сообщалось, что реконструкция Можайского шоссе должна быть завершена в 2014г., а часть Северо-восточной хорды планировалось сдать в 2015г.


Накануне власти заявили, что в Москве в 2012г. построено 70 км дорог. Вуходящем году сданы крупные транспортные объекты: транспортная магистраль между Звенигородским шоссе и районом «Москва-СИТИ»; Комсомольский проспект (проспект Защитников Москвы) в Некрасовке; реконструкция Лианозовского проезда от Дмитровского шоссе до Череповецкой улицы с устройством проезда под Дмитровским шоссе; разворотный тоннель у МКАД в рамках реконструкции Каширского шоссе; разворотная эстакада у МКАД в рамках реконструкции Варшавского шоссе; реконструируемый участок Ленинградского шоссе от метро Сокол до МКАД с боковыми проездами и 6 пешеходными переходами.