Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В регионах появились службы эвакуации и штрафстоянки
В регионах появились службы эвакуации и штрафстоянки
Новости 25 декабря 2012
Новости 25 декабря 2012
В регионах появились службы эвакуации и штрафстоянки
В Республике Карелия опубликовали местный закон, который устанавливает стоимость и порядок эвакуации транспортных средств, припаркованных не по правилам …
В регионах появились службы эвакуации и штрафстоянки  
В Республике Карелия опубликовали местный закон, который устанавливает стоимость и порядок эвакуации транспортных средств, припаркованных не по правилам. Как пишет газета «Коммерсант», законодатели предлагают привязать тарифы за услугу к километражу от места задержания автомобиля до штрафстоянки. Кроме того, нарушение можно будет устранить на месте – убрать автомобиль даже в том случае, если его уже начали эвакуировать.
«Зачастую гаишники делают вид, что не знают этой нормы, а многие водители не знают своих прав. Региональный закон мог бы обеспечить им дополнительную гарантию. К сожалению, в Москве возможность введения более гибкого тарифа, скорее всего, не имеет перспектив. Ведь столичные власти заточены на получение максимальной прибыли за счет нарушителей ПДД», - прокомментировал ситуацию газете «Коммерсант» первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков.


В Москве плату за эвакуацию автомобилей, припаркованных с нарушением правил дорожного движения, начнут взимать с 1 июня 2013 года. К эвакуации автомобилей будут привлекаться как государственные, так и частные структуры.
Напомним, право субъектов федерации устанавливать плату за эвакуацию автомобилей было закреплено в Кодексе об административных нарушениях, новая редакция которого вступила в силу 1 июля 2012 года.
Комментарии