Правительство не хочет отбирать автомобили у пьяных водителей
Правительство не хочет отбирать автомобили у пьяных водителей
Новости 25 декабря 2012
Новости 25 декабря 2012
Правительство не хочет отбирать автомобили у пьяных водителей
Опубликован официальный отзыв на проект федерального закона «О внесении изменения в статью 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»…
Правительство выступило против конфискации автомобилей у пьяных водителей 
Опубликован официальный отзыв на проект федерального закона «О внесении изменения в статью 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях». «Законопроект, внесённый депутатом Государственной Думы С.В.Ивановым, рассмотрен в Правительстве Российской Федерации» - сообщает сайт правительство.рф.
Положения этого законопроекта во взаимосвязи допускают в качестве административного наказания конфискацию орудия совершения административного правонарушения у собственника этого имущества, чем в нарушение части 3 статьи 55 Конституции Российской Федерации ограничивают право частной собственности, гарантированное частями 1 и 3 статьи 35 Конституции Российской Федерации.


Напомним, ранее Депутаты фракции ЛДПР поддержали предложение, связанное с ужесточением наказания за вождение в нетрезвом виде. По мнению парламентариев, существующие санкции не могут повлиять на ситуацию, необходимы максимально суровые финансовые взыскания.
«Существующие сейчас санкции, такие как лишение прав, лишение свободы на девять лет максимум, к сожалению, не приводят к уменьшению аварий по вине пьяных. Поэтому мы должны ввести и серьезный материальный штраф, например конфискацию авто. Чтобы человек, перед тем как сесть за руль в нетрезвом состоянии, подумал, что ему грозит не только лишение прав, но и конфискация машины», — сообщил газете «Известия» инициатор законопроекта Сергей Иванов.

Комментарии