Autonews
Новости

Не прошедшие ТО автомобили вычислят с помощью камер

МВД предложило наделить ГИБДД полномочиями по осуществлению контроля работы операторов техосмотора …
Не прошедшие ТО автомобили вычислят с помощью камер
Не прошедшие ТО автомобили вычислят с помощью камер  
МВД предложило наделить ГИБДД полномочиями по осуществлению контроля работы операторов техосмотора. Как пишет «Независимая газета», инициаторы предлагают обязать водителей наклеивать на лобовое стекло специальные стикеры, информацию с которых будут считывать камеры.
Напомним, в декабре контроль за проведением техосмотра было предложено передать государственным структурам. С такой инициативой выступил полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко. В письме, которое было направлено на имя первого вице-премьера Игоря Шувалова, полпред просит вернуть надзор за процедурой технического осмотра одному из государственных ведомств. Как сообщала газета «Известия», если предложение найдет поддержку, то техосмотр вернут под контроль государства. Однако, скорее всего, контролировать будет не МВД, а другое ведомство.


Месяц назад глава правительства Дмитрий Медведев подписал постановление об отмене талона техосмотра. Талон, который было необходимо постоянно возить с собой, теперь заменен на так называемую диагностическую карту. Ее водитель может не держать в машине, поскольку доказательством наличия карты будет полис ОСАГО. Застраховать автомобиль без техосмотра будет невозможно.