Autonews
Citroen снял флагман C6 с производства
Новости 20 декабря 2012
Новости 20 декабря 2012
Citroen снял флагман C6 с производства
Citroen принял решение снять модель C6 с производства из-за крайне низких объемов продаж . Как уточняют французские СМИ, всего с начала этого года было продано 556 экземпляров моделей …
Citroen C6  
Citroen принял решение снять модель C6 с производства из-за крайне низких объемов продаж . Как уточняют французские СМИ, всего с начала этого года было продано 556 экземпляров моделей. С момента запуска серийного производства Citroen C6 было продано чуть более 23 тысяч машин.
Добавим, в последнее время концерн Peugeot-Citroen находятся в крайне сложном финансовом положении. Власти Франции объявили о намерении выделить автомобильному концерну PSA Peugeot Citroen государственные гарантии в объеме до 7 млрд евро по новым облигациям в течение трех лет. Кроме того, банк PSA Finance ведет переговоры с кредитными организациями о предоставлении дополнительного займа в размере 1 млрд евро. Предполагается, что в случае одобрения данного кредита объем ликвидности компании увеличится до 11,5 млрд евро, что станет достаточной суммой для финансирования автомобильного альянса вплоть до 2015 года.


Тем временем в июле 2012 года концерн объявил о своих планах провести реорганизацию, в рамках которой планировалось закрыть один из заводов и сократить в общей сложности 8000 сотрудников. Речь, в частности, шла о заводе в Ольне, на котором работают более 3000 человек. Отмечалось, что работа предприятия будет прекращена в 2014 году. Кроме того, частичное сокращение штата затронет и завод в Ренне, где будут уволены 1400 из 5600 сотрудников.
Комментарии