В Москве открыли разворотный тоннель у МКАД на Каширском шоссе
Новости 19 декабря 2012
Новости 19 декабря 2012
В Москве открыли разворотный тоннель у МКАД на Каширском шоссе
В Москве сегодня открыто движение транспорта по разворотному тоннелю у Московской кольцевой автодороги (МКАД) на Каширском шоссе. Первой двинулась по тоннелю колонна грузовиков строителей - запустил движение мэр столицы Сергей Собянин …
В Москве открыли разворотный тоннель у МКАД на Каширском шоссе  
В Москве сегодня открыто движение транспорта по разворотному тоннелю у Московской кольцевой автодороги (МКАД) на Каширском шоссе. Первой двинулась по тоннелю колонна грузовиков строителей - запустил движение мэр столицы Сергей Собянин. Он отметил, что этот разворотный тоннель поможет убрать светофор на Каширке.
Как доложил представитель компании-подрядчика, построившей тоннель, все работы на этом участке завершены на полгода раньше. По словам генерального директора компании Дмитрия Симарева, сама идея такого разворотного тоннеля оказалась очень удачной - подвижной состав 16-го автобусного парка, расположенного у Каширского шоссе, создавал здесь большие пробки – «автобусы стояли в три ряда, из-за чего возникали пробки на МКАДе». Сделан тоннель в двух направлениях. Одно из них позволяет автобусам попадать сразу в парк, второе выводит в сторону центра по Каширскому шоссе.


Запуск тоннеля в эксплуатацию прошел в рамках реконструкции Каширского шоссе от МКАД до Варшавского шоссе. Его общая протяженность составляет 1,4 тыс. м, движение будет осуществляться по двум полосам в каждом направлении. Въезд предусмотрен с местного проезда шириной 10,5 м. Ранее у МКАД разворот общественного транспорта регулировал светофор, теперь он снят.
Комментарии