Autonews
Новости

Экс-чемпиона Европы будут судить за избиение гаишника

Иркутские следователи передали в суд уголовное дело в отношении экс-чемпиона Европы по боксу 28-летнего Дмитрия Башкатова, который подозревается в нападении на гаишника...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Иркутские следователи передали в суд уголовное дело в отношении экс-чемпиона Европы по боксу 28-летнего Дмитрия Башкатова, который подозревается в нападении на гаишника.
По версии следствия, ночью 20 сентября экипаж ГИБДД патрулировал поселок Чунский Иркутской области. «Внимание экипажа привлекло поведение на дороге водителя автомобиля Toyota Camry. Он на большой скорости нарезал круги по проезжей части и в любой момент мог спровоцировать аварию», - цитирует РИА Новости сообщение СУСК по региону.

Заметив патрульный автомобиль, водитель Camry попытался скрыться. Освобождая себе путь, нарушитель (позже выяснилось, что это Башкатов) протаранил полицейскую «Ниву» и попытался уйти от преследования, но сотрудники полиции блокировали машину на железнодорожном переезде. Когда инспекторы ГИБДД потребовали предъявить документы, они услышали нецензурную брань. После этого Башкатов набросился на одного из полицейских и нанес ему несколько ударов.