Росавтодор назвал виновников пробок в Подмосковье
Росавтодор назвал виновников пробок в Подмосковье
Новости 30 ноября 2012
Новости 30 ноября 2012
Росавтодор назвал виновников пробок в Подмосковье
Причиной заторов на подмосковных трассах стали погода и водители большегрузных машин...
Причиной заторов на подмосковных трассах стали погода и водители большегрузных машин. Такое мнение высказал РБК глава Федерального управления автодорог «Центральная Россия» Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Юрий Жирков. По его словам, перерыва в движении в Подмосковье не было, а значительные заторы на трассах связаны с тем, что водители большегрузных автомобилей продолжают эксплуатировать летнюю либо «лысую» резину.

Затруднения в движении, в частности, возникли на Ярославском и Дмитровском шоссе. «Там присутствуют небольшие подъемы. Из-за того, что фуры не могли подняться в гору, возникали заторы. В таких случаях пробиться туда (на участки трассы, перекрытые большегрузами), чтобы обработать покрытие, расчистить снег, дорожная техника не может», - сказал он. Ю. Жирков добавил, что на некоторых трассах, чтобы вытащить фуры, пришлось использовать тягачи.
Ранее сегодня в московском управлении ГИБДД выразили недовольство качеством уборки радиальных магистралей за пределами МКАД, в том числе федеральных трасс, назвав это основной причиной сложной дорожной ситуации в самой столице.
Комментарии