Разворотный тоннель на Каширском шоссе откроется в декабре
Новости 28 ноября 2012
Новости 28 ноября 2012
Разворотный тоннель на Каширском шоссе откроется в декабре
В Москве в декабре 2012 г. будет открыт разворотный тоннель на Каширском шоссе в районе МКАД...
В Москве в декабре 2012 г. будет открыт разворотный тоннель на Каширском шоссе в районе МКАД. Как сообщает Комитет государственного строительного надзора столицы, в рамках реконструкции Каширского шоссе от МКАД до Варшавского шоссе на конец года также намечен ввод в эксплуатацию пяти пешеходных переходов и части местных проездов.
Проектом предусмотрена реконструкция 9,5 км Каширского шоссе, строительство 3,2 км дублеров на локальных участках, частичное расширение проезжей части, устройство 45 заездных карманов, перекладка инженерных коммуникаций. Появится дополнительный съезд с Ясеневой улицы на Каширское шоссе, а также левоповоротный съезд с Каширского шоссе на ул. Борисовские пруды. Кроме того, предусматривается строительство шести подземных пешеходных переходов и удлинение одного существующего. Запланировано уменьшение количества светофоров (на 3 штуки) и изменение цикла их работы - будет увеличена фаза для пропуска транспортного потока по Каширскому шоссе (3 светофора).
Переустройство улично-дорожной сети со значительным увеличением фазы светофора на Ясеневой улице позволит увеличить пропускную способность основного хода Каширского шоссе.

В феврале 2013 г. запланирован пуск движения еще по двум транспортным тоннелям. Тоннель по проспекту Андропова протяженностью 446 м позволит при движении из центра выехать на Каширское шоссе в сторону области и Пролетарский проспект без пересечения транспортных потоков, движущихся по Каширскому шоссе. Тоннель по Пролетарскому проспекту длиной 494 м, также без пересечения с Каширкой, позволит выехать как на проспект Андропова, так и Каширское шоссе в сторону центра. В следующем году сдадут еще один пешеходный переход, оставшуюся часть местных проездов, завершится благоустройство территории.
Срок завершения всех работ, согласно госконтракту, - июнь 2013 года.
Комментарии