Autonews
Новости

Власти Москвы не успеют закупить новый реагент

До конца текущего года власти Москвы не успеют закупить новый реагент – бишофит. Он не успевает пройти государственную экологическую экспертизу до проведения аукциона на закупку дополнительных противогололедных материалов …
Власти Москвы не успеют закупить новый реагент
Власти Москвы не успеют закупить новый реагент  
До конца текущего года власти Москвы не успеют закупить новый реагент – бишофит. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на письмо главы департамента ЖКХ Андрея Цыбина президенту En+ Group Олегу Дерипаске. В письме говорится, что новый реагент не успевает пройти государственную экологическую экспертизу до проведения аукциона на закупку дополнительных противогололедных материалов.
В октябре власти Москвы завили о готовности коммунальных служб к предстоящей зиме. В частности, на заседании правительства столицы было объявлено о применении нового реагента – бишофита. Чиновники заявляют, что он безопасен для автомобилей и обуви.


Однако как пояснил газете «Коммерсант» эксперт по ликвидации стойких органических загрязнителей «Гринпис России» Дмитрий Левашов, бишофит — природное вещество, но в его состав входит бром, а также опасные для человека цезий и стронций. По словам Левашова, данный реагент более токсичен и способен вызвать коррозию кузова автомобиля.
Убирать снег с улиц Москвы предстоящей зимой будут 18 000 единиц техники. По словам руководителя Департамента ЖКХ и благоустройства столицы Андрея Цыбина, 12 000 единиц техники будут работать в обычном режиме, еще около 6000 машин планируется привлекать при сильных снегопадах. В текущем году, по его словам, закуплено 2600 единиц новой техники для уборки снега.