Autonews
Новости

Власти Москвы не успеют закупить новый реагент

До конца текущего года власти Москвы не успеют закупить новый реагент – бишофит. Он не успевает пройти государственную экологическую экспертизу до проведения аукциона на закупку дополнительных противогололедных материалов …
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Власти Москвы не успеют закупить новый реагент
Власти Москвы не успеют закупить новый реагент  
До конца текущего года власти Москвы не успеют закупить новый реагент – бишофит. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на письмо главы департамента ЖКХ Андрея Цыбина президенту En+ Group Олегу Дерипаске. В письме говорится, что новый реагент не успевает пройти государственную экологическую экспертизу до проведения аукциона на закупку дополнительных противогололедных материалов.
В октябре власти Москвы завили о готовности коммунальных служб к предстоящей зиме. В частности, на заседании правительства столицы было объявлено о применении нового реагента – бишофита. Чиновники заявляют, что он безопасен для автомобилей и обуви.


Однако как пояснил газете «Коммерсант» эксперт по ликвидации стойких органических загрязнителей «Гринпис России» Дмитрий Левашов, бишофит — природное вещество, но в его состав входит бром, а также опасные для человека цезий и стронций. По словам Левашова, данный реагент более токсичен и способен вызвать коррозию кузова автомобиля.
Убирать снег с улиц Москвы предстоящей зимой будут 18 000 единиц техники. По словам руководителя Департамента ЖКХ и благоустройства столицы Андрея Цыбина, 12 000 единиц техники будут работать в обычном режиме, еще около 6000 машин планируется привлекать при сильных снегопадах. В текущем году, по его словам, закуплено 2600 единиц новой техники для уборки снега.