Китайцы заставили Kia отказаться от Quoris
Новости 26 ноября 2012
Новости 26 ноября 2012
Китайцы заставили Kia отказаться от Quoris
Kia лишилась права использовать название Quoris на европейском рынке по решению суда, принявшего в споре сторону китайского бренда Qoros...
Kia Quoris  
Kia лишилась права использовать название Quoris на рынке Евросоюза по решению суда, принявшего в споре сторону китайского бренда Qoros. Китайская автокомпания, являющаяся совместным предприятием Chery и Israel Corporation, привезет свой первый автомобиль на Женевское мотор-шоу в марте 2013 года. К концу следующего года компания намерена запустить продажи автомобилей на европейском рынке.

Напомним, продажи седана в Южной Корее стартовали в мае. Здесь он продается под названием Kia K9. В основе K9/Quoris лежит платформа Hyundai Equus. В Россию флагманский седан Kia доберется в первом квартале 2013 года. О планах продаж в Европе южнокорейская компания пока не сообщала.

Название новинки для внешних рынков - Quoris - происходит от слияния английских слов quality («качество») и core («ядро»). «Это синтез роскоши и высоких технологий. В этом автомобиле абсолютно все детали дополняют друг друга», - говорит исполнительный вице-президент компании Томас О.

Европейская версия новинки получит только два мотора: V6 объемом 3,8 литра мощностью 290 л.с. и турбированный агрегат объемом 3,8 литра мощностью 333 лошадиных сил.
Комментарии