Autonews
Новости

В России появились вагоны для перевозки автомобилей

Запущены в эксплуатацию вагоны для перевозки личных автомобилей. Первый рейс вагона-автомобилевоза состоится уже сегодня в составе международного поезда «Лев Толстой», который проследует из Москвы в Хельсинки …
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В России появились вагоны для перевозки автомобилей
В России появились вагоны для перевозки автомобилей  
ОАО «Федеральная пассажирская компания» (дочернее предприятие ОАО «Российские железные дороги») запускает в эксплуатацию вагоны для перевозки личных автомобилей. Первый рейс вагона-автомобилевоза состоится уже сегодня в составе международного поезда «Лев Толстой», который проследует из Москвы в Хельсинки.
Всего по заказу ОАО «ФПК» построено три таких вагона - в каждом могут разместиться от трех до четырех легковых автомобилей в зависимости от их габаритов. В состав ежедневного поезда Москва-Хельсинки автомобилевоз будет включаться по предварительным заявкам.


В настоящее время уже разработана технология погрузки автомобилей, согласованы процедуры таможенного досмотра машин при пересечении государственной границы, на станции в Выборге (Ленинградская область) построен терминал для прохождения всех необходимых таможенных и пограничных процедур.