Autonews
Новости

Audi построила легковесную версию TT

Audi работает над легковесной версией TT нового поколения, предназначенной для любителей трековых гонок...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Audi построила легковесную версию TT
Audi построила легковесную версию TT 
Audi работает над легковесной версией TT нового поколения, предназначенной для любителей трековых гонок. Вес спорткупе не должен превысить отметку в 1 тонну, что сделает его одним из самых легких спорткаров современности.
Audi TT нового поколения, которое будет представлено в конце следующего года, будет базироваться на универсальной платформе MQB, используемой концерном Volkswagen для разных брендов. Однако специально для легковесного TT платформа была доработана: большинство стальных элементов было заменено на алюминиевые и углепластиковые.

Впервые использование разных материалов в одной платформе было применено в концепт-каре Audi Crosslane, представленном на Парижском мотор-шоу в сентябре этого года. Ожидается, что такое технологическое решение будет применено в нескольких моделях марки, в том числе Q7 и R8 следующего поколения.
Новый TT получит систему полного привода, каркас безопасности и 5-цилиндровый двигатель. Этот мотор, скорее всего, будет представлять собой модернизированную версию агрегата TFSI, устанавливаемого на актуальную версию TT RS.
Несмотря на то, что разработка легковесной версии спорткупе практически завершена, до сих пор неизвестно, встанет ли этот автомобиль на конвейер.