Autonews
Новости

Пьяный полицейский стрелял по проезжавшим мимо машинам

В Забайкальском крае возбуждено уголовное дело в отношении бывшего оперативного дежурного Сретенского отдела полиции, устроившего стрельбу из табельного пистолета по машинам...
Пьяный полицейский стрелял по проезжавшим мимо машинам
Пьяный полицейский стрелял по проезжавшим мимо машинам
В Забайкальском крае возбуждено уголовное дело в отношении бывшего оперативного дежурного Сретенского отдела полиции, устроившего стрельбу из табельного пистолета по машинам. Как сообщили в управлении Следственного комитета РФ по региону, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.1 ст.213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство).

По версии следствия, вечером 21 ноября 2012 г. в г. Сретенске 31-летний капитан полиции несколько раз выстрелил из табельного оружия в проезжавшие мимо автомобили. По имеющимся данным, полицейский в момент инцидента находился в состоянии алкогольного опьянения, вне службы, однако был в форменном обмундировании. Полицейский был задержан своими коллегами. До возбуждения уголовного дела он был уволен из органов внутренних дел. Выстрелами были повреждены три автомобиля, среди них УАЗ и Nissan. Подозреваемый допрошен и признал вину в содеянном, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.
В ходе следствия будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления. В частности, будут выяснены причины, по которым у полицейского, находившегося вне службы, не был изъят табельный пистолет. Расследование уголовного дела продолжается.