Autonews
Новости

Mercedes привезет на мотор-шоу в США концепт Ener-G-Force

Mercedes представит в Лос-Анджелесе концепт нового внедорожника. Автомобиль, который получил название Ener-G-Force, построен на базе серийного G-класса …
Mercedes-Benz Ener-G-Force
Mercedes-Benz Ener-G-Force
Mercedes представит в Лос-Анджелесе концепт нового внедорожника. Автомобиль, который получил название Ener-G-Force, построен на базе серийного G-класса. В компании концепт назвали автомобилем далекого будущего, добавив к его названию приставку 2025. По задумке инженеров, Ener-G-Force будет работать на водороде, а двигателей у него будет сразу четыре – по одному в каждом колесе.
Ранее сообщалось, что Mercedes-Benz выпустит еще один новый внедорожник – на базе G-Class, более компактный и доступный по цене. Новинка получит, по предварительным данным, название GLG. Автомобиль позаимствует у Gelaendewagen основные стилевые черты.


В основе внедорожника будет лежать платформа MFA нового A-Class – таким образом, машина войдет в линейку одноплатформенных новых моделей - купе-кроссовера GLA и т.д. В базовой версии автомобиль будет переднеприводным . Mercedes GLG будет оснащаться линейкой двигателей, практически полностью идентичной моторам A-Class и B-Class: бензиновые двигатели объемом 1,6 литра мощностью 122 л. с. и 2,0 литра мощностью 156 и 211 л. с., дизели объемом 1,8 литра и 2,1 литра мощностью 109, 136, 170 или 204 лошадиных сил.