Autonews
Минпромторг не обнаружил сбоев в работе камер фиксации нарушений
Новости 29 октября 2012
Новости 29 октября 2012
Минпромторг не обнаружил сбоев в работе камер фиксации нарушений
В Минпромторге не обнаружили сбоев в работе камер автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. Тем не менее, камеры будут проверять дополнительно в течение первой половины следующего года …
Минпромторг не обнаружил сбоев в работе камер фиксации нарушений  
В Минпромторге не обнаружили сбоев в работе камер автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. Тем не менее, камеры будут проверять дополнительно в течение первой половины следующего года.
«Комплексы не уступают лучшим зарубежным аналогам, что подтверждено патентом N2382416. Разрешается применение этих средств в РФ. Методы и средства поверки комплексов соответствуют законодательству и обеспечивают возможность фиксации нарушений скоростного режима и соблюдения прав водителя. С учетом проблемных вопросов, затронутых в письме, до июня 2013 года планируется провести новые испытания «Стрелок», - передает содержание сообщения Минпромторга газета «Коммерсант».


Ранее депутат Госдумы Вячеслав Лысаков обратился в Минпромторг с запросом, касающимся работы системы. По его словам, водители жалуются, что им приходят штрафы за нарушения, совершенные другими людьми.
«Основная претензия в том, что машине приписывается чужая скорость. Происходит ошибка в идентификации объекта, а номерной знак распознается правильно», — сообщил В. Лысаков газете «Известия».
Комментарии