Autonews
Новости

Миникар от Aston Martin оснастят мотором V12

Миникар Aston Martin Cygnet может получить фирменный 12-цилиндровый V-образный двигатель, если выяснится, что на такой автомобиль есть спрос...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Миникар Aston Martin Cygnet может получить фирменный 12-цилиндровый V-образный двигатель, если выяснится, что на такой автомобиль есть спрос. По данным источников, компания уже придумала, как адаптировать 6-литровый мотор для миникара, не внося серьезные изменения в его конструкцию. Первым делом Aston Martin придется уменьшить мощность 520-сильного агрегата.
Отметим, что в настоящее время Cygnet, построенный на базе Toyota IQ, продается с бензиновым двигателем объемом 1,3 л мощностью 100 лошадиных сил.
Если Aston Martin решится выпустить Cygnet, оснащенный 12-цилиндровым двигателем, то это определенно будет имиджевая, а не серийная модель вроде Nissan Juke-R.

Напомним, что под капотом Juke-R установлен двигатель от суперкара GT-R. Этот турбированный мотор объемом 3,8 л развивает мощность в 530 лошадиных сил, а его крутящий момент составляет 608 Ньютон-метров. Стоимость такого паркетника составляет 400 000 евро.