Гаишник избил несовершеннолетнего водителя
Гаишник избил несовершеннолетнего водителя
Новости 26 октября 2012
Новости 26 октября 2012
Гаишник избил несовершеннолетнего водителя
Следственное управление СК по Нижегородской области начало проверку по факту применения насилия к несовершеннолетнему в городе Бор...
Следственное управление СК по Нижегородской области начало проверку по факту применения насилия к несовершеннолетнему в городе Бор. Как утверждает 16-летний Иван Харитонов, в середине июня этого года его избил главный гаишник города после задержания за езду на мотоцикле без водительских прав.
«Я с другом подъехал к дому. К нам подошел мужчина в гражданском и спросил, что мы делаем. Мы ему ответили, что ремонтируем», - рассказал корреспонденту Life News пострадавший подросток. По его словам, после того, как мужчина снял верхнюю одежду, подросток увидел погоны, испугался и бросился бежать. «Он меня догнал, повалил на землю и стал пинать в грудь. Я просил его не бить меня и не оказывал сопротивления», - сказал И. Харитонов.

По словам пострадавшего, мужчина скрутил ему руки и довел до своего личного автомобиля, где велел встать на колени и разразился нецензурной бранью. «Услышавший все это сосед подошел к полицейскому, чтобы заступиться за меня. Тот меня сразу же отпустил и уехал, назвав свое имя», - сказал подросток. Как выяснилось, он попал под горячую руку главы ГИБДД города Бор - Михаила Спиридонова.
Бабушка избитого обратилась в полицию, предварительно зафиксировав побои и перелом мизинца у своего внука. «Мы сразу подали заявление о превышении должностных полномочий, но следователь забрал у нас все доказательства и исчез», - комментирует ситуацию адвокат Алексей Травницкий. «Только после того, как мы обратились в приемную Президента РФ, якобы утерянные документы «нашлись», - сказал он. Следователи приступили к проверке заявления об избиении.
Комментарии