Autonews
Ford закрывает два завода в Великобритании
Новости 25 октября 2012
Новости 25 октября 2012
Ford закрывает два завода в Великобритании
Компания Ford Motor опубликовала детали плана по достижению роста прибыли в Европе, приоритетными направлениями которого стали реструктуризация операций на европейском рынке, введение новой продукции и повышение рентабельности...
Ford закрывает два завода в Великобритании 
Компания Ford Motor опубликовала детали плана по достижению роста прибыли в Европе, приоритетными направлениями которого стали реструктуризация операций на европейском рынке, введение новой продукции и повышение рентабельности.
В частности, компания планирует сократить сборочные мощности на 18% (или 355 000 единиц производимых автомобилей) во всех европейских странах, исключая Россию, что позволит компании снизить годовые затраты на 450-500 млн долларов.
Сокращение производственных мощностей планируется достичь путем закрытия трех крупных заводов. Так, будет закрыт сборочный завод в Саутгемптоне на юге Великобритании, а также завод в британском Дагенеме, где размещено штамповочное производство и инструментальная обработка Ford. Накануне было объявлено о закрытии автомобильного предприятия в бельгийском Генке к концу 2014 года. Закрытие трех названных предприятий повлечет сокращение около 5700 сотрудников.

Программа реструктуризации производства в Европе является частью комплексного плана компании по реагированию на структурные изменения на европейском рынке и достижению роста прибыли в регионе. Реструктуризация необходима ввиду накопления избыточных производственных мощностей, вызванного сокращением более чем на 20% спроса на автомобили в Западной Европе с 2007 года. Объем продаж новых автомобилей находится сейчас на рекордно низком уровне за последние 20 лет, и аналитики предсказывают, что в следующем году ситуация может измениться только в худшую сторону. Ford ожидает, что по итогам 2012 г. операционный убыток в Европе превысит 1,5 млрд долларов. Ford планирует агрессивно расширяться на развивающихся рынках России и Турции.
Комментарии