Autonews
Новости

Автора более 100 кинофильмов насмерть сбила машина

В больнице в Токио скончался известный японский режиссер, лауреат Берлинале, победитель Пусанского международного кинофестиваля Кодзи Вакамацу...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Кодзи Вакамацу
Кодзи Вакамацу 
В больнице в Токио скончался известный японский режиссер, лауреат Берлинале, победитель Пусанского международного кинофестиваля Кодзи Вакамацу. Мужчина попал под такси на пешеходном переходе в районе Синдзюку в ночь на 12 октября, после чего был госпитализирован с ушибами спины и тяжелой черепно-мозговой травмой. Несколько дней кинорежиссер находился в состоянии комы. Вечером 17 октября около 23:05 по местному времени врачи констатировали смерть.

Буквально неделю назад К. Вакамацу был признан режиссером года на Пусанском международном кинофестивале в Южной Корее. Автора отметили наградой за сохранение духа независимого кино и бесконечную страсть к кинематографу.
К. Вакамацу получил признание еще в середине 1960-х гг., занимаясь съемками эротических фильмов. Затем он попробовал себя в роли автора независимого кино, занимаясь производством малобюджетных картин политической направленности. К. Вакамацу снял более 100 кинокартин, в том числе «Бесконечный вальс», «Объединенная Красная Армия», «Мисима: финальная битва».