Autonews
Новости

Cadillac планирует покорить мир с помощью новой модели

На этой неделе General Motors назначил Роберта Фергюсона вице-президентом глобального офиса Cadillac...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
General Motors назначил Роберта Фергюсона вице-президентом глобального офиса Cadillac
General Motors назначил Роберта Фергюсона вице-президентом глобального офиса Cadillac 
На этой неделе General Motors назначил Роберта Фергюсона вице-президентом глобального офиса Cadillac. Отметим, что ранее такой позиции в компании не существовало.
После вступления в должность Р. Фергюсон уже успел дать интервью изданию Financial Times. В частности, рассказал, что Cadillac планирует выпустить новый флагман, который поможет компании прочно обосноваться на мировом рынке и конкурировать с Audi, BMW и Mercedes-Benz. Для этого Р. Фергюсону предстоит существенно расширить присутствие марки за пределами США и Китая.

Самой трудной задачей для вице-президента станет развитие продаж в Европе, где по итогам этого года они составят не более 1000 автомобилей, если верить главе европейского офиса Cadillac Вольфгангу Шуберту. Американский производитель уже несколько раз пытался развернуть экспансию на европейский рынок, однако пока без особого успеха. В частности, компания запускала продажи специально разработанных для Европы седана и универсала BLS, которые однако не смогли конкурировать с автомобилями немецких премиум-брендов.