Autonews
Новости

Штраф для «бомбил» вырастет до 20 000 рублей

Глава МВД Владимир Колокольцев жестко отреагировал на трагическое ДТП в Москве, в котором погибла актриса Марина Голуб...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Штраф для «бомбил» вырастет до 20 000 рублей
Штраф для «бомбил» вырастет до 20 000 рублей 
Глава МВД Владимир Колокольцев жестко отреагировал на трагическое ДТП в Москве, в котором погибла актриса Марина Голуб. Министр поручил начальнику столичной полиции Анатолию Якунину взять дело об аварии под личный контроль, а также разобраться с таксистами-нелегалами.
Депутаты Госдумы уже высказались за ужесточение санкций для нелегальных таксистов. По их мнению, вступившие в силу в прошлом году поправки в закон №69, ужесточающие положения о таксомоторных перевозках, требуют существенной доработки. По мнению депутатов, именно большое количество «бомбил» приводит к повышенной аварийности на дорогах.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков уверен, что актуальная сумма штрафа не может остановить людей от занятия этим бизнесом. «5000 рублей — это не та сумма, которая может человека сподвигнуть к прекращению такой нелегальной деятельности. Штраф для «бомбил» будет поднят до 15 000–20 000 рублей», — рассказал депутат «Известиям».
Кроме того, для нелицензированных таксистов будут введены и другие санкции, среди которых — эвакуация автомобиля на штрафстоянку. Причем забрать его можно будет только после завершения дела об административном правонарушении.