Autonews
Новости

Премьер опробовал первую в России платную городскую трассу

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев открыл сегодня в Петербурге движение по отрезку южного участка Западного скоростного диаметра (ЗСД)...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев открыл сегодня в Петербурге движение по отрезку южного участка Западного скоростного диаметра (ЗСД). Перед церемонией глава правительства проехал по участку за рулем автомобиля.
«Важно, что эта дорога позволяет передвигаться по городу быстро, объезжая самые сложные скопления зданий и сооружений»,- сказал Д. Медведев. Он подчеркнул, что при строительстве трассы использовались самые современные технологии. «Рассчитываю, что строительство новых дорог для Петербурга и других частей нашей страны продолжится», - отметил премьер-министр.

Протяженность открытой сегодня части южного участка ЗСД от Благодатной улицы до реки Екатерингофки - 5,2 км (общая протяженность южного участка - 8,5 км). Для автомобилистов движение по новому участку откроется 11 октября, поскольку, как пояснил глава городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры Борис Мурашов, требуется еще день для изменения схемы движения на Гутуевском острове и установки дорожных знаков.
Стоимость проезда по увеличенному с завтрашнего дня южному участку ЗСД пока останется неизменной, но в течение двух месяцев может быть пересмотрена и будет зависеть от маршрута, выбранного пользователем.
Напомним, на данный момент уже действует участок ЗСД от кольцевой автодороги до Благодатной улицы. Северный участок ЗСД планируется открыть до конца 2012 года. Строительство центрального участка ЗСД планируется начать уже в этом году.
Западный скоростной диаметр - первая в России платная дорога в черте города, представляет собой 46-километровую автомагистраль, соединяющую север и юг Санкт-Петербурга.