Autonews
Новости

Глава ГИБДД попросил сообщать о пьяных водителях

Сообщение гражданами в полицию о фактах управления автомобилями водителями в нетрезвом состоянии является действенной мерой борьбы с «пьяными» дорожно-транспортными происшествиями, считает глава ГУ ОБДД МВД России Виктор Нилов...
Начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Виктор Нилов
Начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Виктор Нилов 
Сообщение гражданами в полицию о фактах управления автомобилями водителями в нетрезвом состоянии является действенной мерой борьбы с «пьяными» дорожно-транспортными происшествиями, считает глава ГУ ОБДД МВД России Виктор Нилов. Такое мнение он высказал на слушаниях в Общественной палате РФ, посвященных авариям, совершенным нетрезвыми водителями. Тем, кому «стукачество» не нравится, он посоветовал «не называть это стукачеством».

В. Нилов также отметил необходимость создания в рамках Минздрава информационной системы, которая содержала бы данные о противопоказаниях граждан и могла бы использоваться при обращении таких граждан для получения водительских прав.
Кроме того, В. Нилов отметил необходимость восстановления системы подготовки водителей-профессионалов, а также добавил, что считает нужным сделать «более жесткой» систему подготовки водителей в целом.