Autonews
Новости

Д. Медведев назвал причину роста количества ДТП с жертвами

Рост числа ДТП со смертельным исходом зачастую связан не с организацией дорожного движения, а с пьянством, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Дмитрий Медведев назвал причину
Дмитрий Медведев назвал причину  
Рост числа ДТП со смертельным исходом зачастую связан не с организацией дорожного движения, а с пьянством, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. «За последний период - 1,5 года, может быть, количество аварий... сокращается, но стало больше аварий со смертельным исходом, с массовой гибелью людей, в том числе пешеходов, и причиной этого оказываются зачастую не условия дорожного движения, организация дорожного движения, не претензии в адрес наших дорожных служб или органов ГИБДД, а пьянство, и тут уже невозможно просто пальцем показать в сторону государства и сказать, что во всем виноваты те или иные государственные структуры», - цитирует Д. Медведева РИА Новости.

Премьер отметил, что речь идет о «человеческой проблеме». В 1,5 раза увеличилось количество ДТП с участием тех, кто уже ранее был лишен водительских прав, сказал он. «Эта цифра - повод задуматься. За этот год на треть выросло количество водителей, которые после происшествия отказываются от медицинского освидетельствования. То есть, мы понимаем: они находятся в известном состоянии и не хотят проходить освидетельствование», - сказал Д. Медведев.