Autonews
Новости

В Москве в скором начнется строительство Северо-Западной хорды

В Москве в конце 2012 г. - начале 2013 г. начнется строительство участка Северо-Западной хорды в районе ул. Народного Ополчения, сообщил руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев...
В Москве в скором начнется строительство Северо-Западной хорды
В Москве в скором начнется строительство Северо-Западной хорды 
В Москве в конце 2012 г. - начале 2013 г. начнется строительство участка Северо-Западной хорды в районе ул. Народного Ополчения, сообщил руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев. По его словам, в настоящее время завершается проектирование, после чего начнется строительство участка.
По данным Москомархитектуры, Северо-Западная хорда формируется как магистральная улица общегородского значения, объединяющая территории Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного административных округов в срединной и периферийных зонах города.

Предполагается, что хорда будет проложена от Сколковского шоссе по ул. Витебской, ул. Кубинка, ул. Боженко, ул. Ярцевской, ул. Крылатской, ул. Нижние Мневники, ул. Народного Ополчения, ул. Алабяна, ул. Балтийская, ул. Большая Академическая, по 3-му Нижнелихоборскому проезду, далее по участкам нового строительства вдоль Малого кольца МЖД до проезда Серебрякова, с выходом на Ярославское шоссе у Северянинского путепровода.
Общая протяженность хорды составит 29 км. Количество проектируемых транспортных узлов на всем участке - 12, реконструируемых - 5, в том числе два мостовых перехода через реку Москву.