Autonews
Новости

MINI рассказал о новом Paceman

MINI обнародовал официальную информацию, касающуюся нового Paceman. Автомобиль представляет собой трехдверную версию кроссовера Countryman ...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
MINI Paceman
MINI Paceman 
MINI обнародовал официальную информацию, касающуюся нового Paceman. Автомобиль представляет собой трехдверную версию кроссовера Countryman. Новинка поступит в продажу с четырьмя моторами на выбор. В частноти, приобрести Paceman можно будет с бензиновым агрегатом объемом 1,6 литра и мощностью 119 лошадиных сил. Данная версия с места до 100 км/ч разгоняется за 10,4 секунды, а расход топлива в смешанном цикле составляет всего 6 литров. Кроме того, будет доступна еще и «заряженная» версия MINI Paceman с 181-сильным мотором, разгоняющим новинку до 100 км/ч за 7,5 секунды. Что касается дизельной линейки моторов, то она также будет представлена двумя агрегатами, а именно турбодизелем объемом 1,6 литра (110 л.с.) и 2,0 литра (141 л.с.). В Великобритании продажи MINI Paceman начнутся в марте будущего года, о поставках в Россию пока не сообщается.


Ранее сообщалось, что BMW Group собирается в среднесрочной перспективе расширить модельную линейку дочернего бренда MINI до 10 автомобилей. В связи с этим концерн увеличит финансовые вливания в производство в Великобритании. Как отметили в BMW Group, концерн инвестирует в общей сложности 250 млн фунтов стерлингов или порядка 315 млн евро в сборочный завод в Оксфорде, предприятие по прессовке металла в Свиндоне и завод по производству двигателей в Хэмс-Холле.
«На протяжении последних 11 лет MINI пользуется успехом во всем мире; у BMW Group далеко идущие планы относительно будущего этой марки», - отметил член совета директоров концерна Гаральд Крюгер.