Директор МНПЗ пообещал не допустить дефицита топлива
Новости 13 сентября 2012
Новости 13 сентября 2012
Директор МНПЗ пообещал не допустить дефицита топлива
Для дефицита нефтепродуктов на московском рынке в связи с ремонтом на Московском НПЗ нет оснований. Такое мнение высказал журналистам генеральный директор предприятия Аркадий Егизарьян …
Директор МНПЗ пообещал не допустить дефицита топлива 
Для дефицита нефтепродуктов на московском рынке в связи с ремонтом на Московском НПЗ нет оснований. Такое мнение высказал журналистам генеральный директор предприятия Аркадий Егизарьян. По его словам, сроки ремонта завод постарается сократить, «понимая свою значимость для рынка», а возможные выпадающие объемы, если и появятся, будут закрыты поставками как ОАО «Газпром нефть», так и других участников рынка.
«Газпром нефть» свои объемы закроет на 100% за счет поставок с ярославского завода, который находится в тесном взаимодействии с нами, с омского завода и, если потребуется, с рынка», - добавил А.Егизарьян.


Ранее сообщалось, что ОАО «Газпром нефть» планирует начать 21 сентября 2012 года на Московском НПЗ планово-ремонтные работы отдельных технологических установок. Работы продлятся до 19 ноября текущего года. Во время проведения ремонтов Московский НПЗ не планирует прекращать работу: производство нефтепродуктов будет обеспечено в соответствии с производственным планом, отмечали в «Газпром нефти». Работы на НПЗ проводятся по предварительному согласованию с регуляторами рынка и в соответствии с установленным графиком. Подчеркивалось, что «Газпром нефть» формирует резервные запасы нефтепродуктов для обеспечения потребностей рынка Московского региона в период проведения ремонтных работ.
Комментарии