Autonews
Новости

Jaguar XJ не покупают из-за агрессивного дизайна

Глава Jaguar Ральф Спет объяснил низкие продажи седана XJ его чересчур агрессивным видом...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Jaguar XJ не покупают из-за агрессивного дизайна
Jaguar XJ не покупают из-за агрессивного дизайна 
Глава Jaguar Ральф Спет объяснил низкие продажи седана XJ его чересчур агрессивным видом. Актуальное поколение модели серьезно отличается от своего предшественника, однако, как выяснили в компании, это нравится далеко не всем.
Ральф Спет заявил, что хочет, чтобы следующий Jaguar XJ выглядел более консервативно. В качестве ориентира он назвал автомобили Audi A8, BMW 7-ой серии и Mercedes-Benz S-класса. Он подчеркнул, что продажи модели были бы лучше, если бы не его внешний вид.
Пока неизвестно, будет ли новый XF также выполнен в консервативном ключе. По сообщениям инсайдеров, дизайнеры компании пытаются остстоять новый стиль марки.

Отметим, что недавно компания назвала российские цены на модели в полноприводном исполнении. Jaguar XF AWD и Jaguar XJ AWD приедут в Россию в январе 2013 года. Стоимость автомобилей составит от 2 880 000 руб. и 4 320 000 руб. соответственно. Седаны оснащены турбированным 3-литровым бензиновым двигателем V6 мощностью 340 л.с. и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач ZF.