Autonews
Новости

Байкерам разрешат ездить по выделенным полосам

Мэрия Москвы намерена провести эксперимент, в ходе которого байкерам разрешат передвигаться по выделенным для общественного транспорта полосам. Эксперимент поможет определить, является ли передвижение мотоциклистов по «выделенкам» безопасным …
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Байкерам  разрешат ездить по выделенным полосам
Байкерам разрешат ездить по выделенным полосам 
Мэрия Москвы намерена провести эксперимент, в ходе которого байкерам разрешат передвигаться по выделенным для общественного транспорта полосам. Как пишет газета «Коммерсант», эксперимент поможет определить, является ли передвижение мотоциклистов по «выделенкам» безопасным.
По данным издания, в среду представители крупнейшего движения мотоциклистов «Мотограждане» встретились с руководителем департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максимом Ликсутовым. По мнению байкеров, данная инициатива позволит избежать большого количества аварий, которые происходят из-за того, что водители не замечают байкеров, двигающихся в дорожном потоке.



Напомним, в июле сообщалось, что несколько столичных мотоклубов намерены были передать передано коллективное письмо мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой разрешить им передвигаться по полосам для общественного транспорта.
«Опыт многих европейских стран, таких как Великобритания, Норвегия, Польша, подтверждает разумность дополнительного разрешения движения мотоциклистов в полосах для общественного транспорта в пределах города. Мотоцикл из-за своих габаритов не является помехой для маршрутных транспортных средств, тем более что в Москве мотоциклисты присутствуют лишь шесть-семь месяцев в году», - сообщил активист московского мотосообщества Юрий Некрасов газете «Коммерсант».