Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Байкерам разрешат ездить по выделенным полосам
Байкерам разрешат ездить по выделенным полосам
Новости 13 сентября 2012
Новости 13 сентября 2012
Байкерам разрешат ездить по выделенным полосам
Мэрия Москвы намерена провести эксперимент, в ходе которого байкерам разрешат передвигаться по выделенным для общественного транспорта полосам. Эксперимент поможет определить, является ли передвижение мотоциклистов по «выделенкам» безопасным …
Байкерам разрешат ездить по выделенным полосам 
Мэрия Москвы намерена провести эксперимент, в ходе которого байкерам разрешат передвигаться по выделенным для общественного транспорта полосам. Как пишет газета «Коммерсант», эксперимент поможет определить, является ли передвижение мотоциклистов по «выделенкам» безопасным.
По данным издания, в среду представители крупнейшего движения мотоциклистов «Мотограждане» встретились с руководителем департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максимом Ликсутовым. По мнению байкеров, данная инициатива позволит избежать большого количества аварий, которые происходят из-за того, что водители не замечают байкеров, двигающихся в дорожном потоке.



Напомним, в июле сообщалось, что несколько столичных мотоклубов намерены были передать передано коллективное письмо мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой разрешить им передвигаться по полосам для общественного транспорта.
«Опыт многих европейских стран, таких как Великобритания, Норвегия, Польша, подтверждает разумность дополнительного разрешения движения мотоциклистов в полосах для общественного транспорта в пределах города. Мотоцикл из-за своих габаритов не является помехой для маршрутных транспортных средств, тем более что в Москве мотоциклисты присутствуют лишь шесть-семь месяцев в году», - сообщил активист московского мотосообщества Юрий Некрасов газете «Коммерсант».
Комментарии