ZAZ запустит российские продажи фургона Vida
Новости 12 сентября 2012
Новости 12 сентября 2012
ZAZ запустит российские продажи фургона Vida
Компания «ЗАЗАвтоРус», официальный дистрибьютор автомобилей ZAZ в России, запустит продажи фургона Vida, разработка которого ведется в настоящее время...
ZAZ запустит российские продажи фургона Vida 
Компания «ЗАЗАвтоРус», официальный дистрибьютор автомобилей ZAZ в России, запустит продажи фургона Vida, разработка которого ведется в настоящее время. Об этом «Автоцентру» сообщил генеральный директор компании Богдан Василец. Также он рассказал, что модельный ряд ZAZ Vida в России может пополниться модификацией с автоматической трансмиссией.
Фургон Vida получит пластиковый тент с возможностью загрузки стандартных европаллет, а грузоподъемность автомобиля составит 750 кг. На начальном этапе фургоны могут составить до 10% продаваемых в России автомобилей марки.

Как заявил Б. Василец, в 2012 году в России планируется реализовать не менее 15 000 автомобилей, из них 7000 – Vida, продажи которой стартовали в июне. В настоящее время на российском рынке автомобиль доступен с бензиновым мотором объемом 1,5 л мощностью 109 л.с. и механической трансмиссией.
В топовую комплектацию SX входят: гидроусилитель руля, водительская подушка безопасности, кондиционер, передние стеклоподъемники и электрические зеркала с подогревом, противотуманные фары и центральный замок. Стоимость машины в таком исполнении составляет 389 000 рублей. Расход топлива в смешанном цикле составляет порядка 7,2 л на 100 км пути. Максимальная скорость ZAZ Vida – 170 километров в час.
Комментарии