Autonews
Новости

Porsche рассказал о самом мощном Cayenne с дизельным мотором

Porsche обнародовал информацию, касающуюся самой мощной дизельной модификации Cayenne. Автомобиль получил мотор объемом 4,2 литра мощностью в 382 лошадиные силы …
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Porsche Cayenne
Porsche Cayenne  
Porsche обнародовал информацию, касающуюся самой мощной дизельной модификации Cayenne. Автомобиль получил мотор объемом 4,2 литра мощностью в 382 лошадиные силы. Модификация S Diesel способна разогнаться с места до 100 км/ч всего за 5,7 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой и составляет 250 км/ч. В Европе автомобиль поступит в продажу уже в начале следующего года. О поставках в Россию информации пока нет.

Напомним, в апреле Porsche показал преемника Cayenne GTS, который на момент своего появления на рынке являлся самым быстрым внедорожником в мире. Новый внедорожник построен на базе модели Cayenne S, и оснащен таким же безнаддувным 8-цилиндровым двигателем, мощность которого была увеличена с 400 до 420 лошадиных сил.


В отличие от предыдущей версии Cayenne GTS, которая была укомплектована механической коробкой передач, новая модель получила 8-ступенчатую автоматическую трансмиссию Tiptronic S и систему stop-start. Внедорожник укомплектован системой полного привода.
С места до 100 км/ч автомобиль разгоняется за 5,4 секунды, а его максимальная скорость равна 260 км/ч. Cayenne GTS стал на 2 см ниже и обладает улучшенной управляемостью по сравнению с предшественником.