Госдума отказалась отменить повышение штрафов
Госдума отказалась отменить повышение штрафов
Новости 11 сентября 2012
Новости 11 сентября 2012
Госдума отказалась отменить повышение штрафов
Госдума отклонила законопроект ЛДПР об отмене повышенных штрафов для Москвы и Санкт-Петербурга, в том числе за неправильную парковку автомобилей и выезд на полосу для общественного транспорта...
Госдума отказалась отменить повышение штрафов 
Госдума отклонила законопроект ЛДПР об отмене повышенных штрафов для Москвы и Санкт-Петербурга, в том числе за неправильную парковку автомобилей и выезд на полосу для общественного транспорта. В профильном комитете предложили не устраивать «законодательную чехарду», посмотреть на правоприменительную практику и через год вернуться к этому вопросу, пишет РИА Новости.

Напомним, что с 1 июля 2012 года в Москве и Петербурге введены новые штрафы за ряд нарушений правил дорожного движения. Штраф за нарушение правил остановки и стоянки увеличен со 100 рублей до 2500 рублей (в 8 раз выше, чем в других городах); за нарушение правил остановки или стоянки на пешеходном переходе - с 300 рублей до 3000 рублей (в 2 раза выше, чем в других городах). Также введен штраф за остановку или стоянку на остановке общественного транспорта в размере 3000 рублей (в 2 раза выше, чем в других городах).
Одни из авторов законопроекта, замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов, представляя инициативу на пленарном заседании, назвал принятые поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ антиконституционными, а отказ профильного комитета «исправить ошибку» депутатов прежнего созыва необоснованным.
Комментарии