Autonews
Новости

В Москве доходы от штрафов могут вырасти в два раза

Доходы в бюджет Москвы от штрафов, в том числе за нарушение ПДД, уже к 2015 году могут вырасти в два раза. Этому будет способствовать совершенствование системы взимания штрафов …
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В Москве доходы от штрафов могут вырасти в два раза
В Москве доходы от штрафов могут вырасти в два раза 
Доходы в бюджет Москвы от штрафов, в том числе за нарушение ПДД, уже к 2015 году могут вырасти в два раза. Как сообщила газете «Известия» глава департамента финансов Вера Чистова, этому будет способствовать совершенствование системы взимания штрафов.
Неделю назад сообщалось, что в течение августа автоматические камеры зафиксировали на дорогах Москвы нарушения ПДД на 200 миллионов рублей. Данная сумма выше показателя за июль на 30%.
«Всего Госавтоинспекция в связи с повышением штрафов за ряд нарушений дорожного движения взыскала за июль и август с водителей автотранспорта около 350 миллионов рублей, 150 (миллионов рублей) за июль и 200 (миллионов рублей) за август», - отметили в ведомстве РИА «Новости».


Всего в течение августа было вынесено более 440 тысяч постановлений. Большая часть из них (около 354 тысяч) – за превышение скорости до 40 км/ч, 32 тысячи – за превышение скорости от 40 до 60 км/ч, еще порядка 2 тысяч – за превышение скоростного режима более чем на 60 км/ч.
Напомним, с 1 июля этого года вступили в силу новые поправки в КоАП, существенно увеличивающие суммы штрафов.