Autonews
Новости

Глава московской полиции отказался от мигалки

Глава московской полиции Анатолий Якунин заявил, что снял мигалку со своего служебного автомобиля и не пользуется ей в обычных рабочих поездках...
Глава московской полиции Анатолий Якунин
Глава московской полиции Анатолий Якунин
Глава московской полиции Анатолий Якунин заявил, что снял мигалку со своего служебного автомобиля и не пользуется ей в обычных рабочих поездках. По его словам, он убрал спецсигнал в багажник и как рядовые граждане стоит в пробках.
«Я спецсигналом не пользуюсь, хотя он у меня есть. В исключительных случаях, когда нужно будет проехать на место происшествия, я его поставлю и буду пользоваться привилегией в соответствии с законом», - сказал А. Якунин в интервью телеканалу «Россия-24». Свое решение А. Якунин объяснил нежеланием раздражать людей. «Чувствую себя спокойнее без маяка», - сказал он.

Напомним, с 1 июля 2012 г. вступил в силу указ, подписанный президентом Владимиром Путиным сразу после инаугурации, который вдвое сократил количество мигалок. Сейчас в России разрешение на использование спецсигналов имеют 569 транспортных средств. Большая часть из них принадлежит силовым ведомствам: у ФСБ почти 200 мигалок, у МВД - 100. Из всего разрешенного количества в Москве могут использоваться 485 мигалок. Губернаторам разрешено пользоваться спецсигналами только в пределах территории соответствующего региона.