Глава московской полиции отказался от мигалки
Новости 10 сентября 2012
Новости 10 сентября 2012
Глава московской полиции отказался от мигалки
Глава московской полиции Анатолий Якунин заявил, что снял мигалку со своего служебного автомобиля и не пользуется ей в обычных рабочих поездках...
Глава московской полиции Анатолий Якунин 
Глава московской полиции Анатолий Якунин заявил, что снял мигалку со своего служебного автомобиля и не пользуется ей в обычных рабочих поездках. По его словам, он убрал спецсигнал в багажник и как рядовые граждане стоит в пробках.
«Я спецсигналом не пользуюсь, хотя он у меня есть. В исключительных случаях, когда нужно будет проехать на место происшествия, я его поставлю и буду пользоваться привилегией в соответствии с законом», - сказал А. Якунин в интервью телеканалу «Россия-24». Свое решение А. Якунин объяснил нежеланием раздражать людей. «Чувствую себя спокойнее без маяка», - сказал он.

Напомним, с 1 июля 2012 г. вступил в силу указ, подписанный президентом Владимиром Путиным сразу после инаугурации, который вдвое сократил количество мигалок. Сейчас в России разрешение на использование спецсигналов имеют 569 транспортных средств. Большая часть из них принадлежит силовым ведомствам: у ФСБ почти 200 мигалок, у МВД - 100. Из всего разрешенного количества в Москве могут использоваться 485 мигалок. Губернаторам разрешено пользоваться спецсигналами только в пределах территории соответствующего региона.
Комментарии