Москвичи станут реже покупать автомобили
Москвичи станут реже покупать автомобили
Новости 5 сентября 2012
Новости 5 сентября 2012
Москвичи станут реже покупать автомобили
С. Собянин: Темпы прироста личного автотранспорта в Москве скоро замедлятся...
Москвичи станут реже покупать автомобили 
Темпы прироста личного автотранспорта в Москве скоро замедлятся. Такое мнение высказал сегодня в прямом эфире телеканала «Доверие» мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, в скором времени Москва должна достигнуть пика насыщаемости машинами. Это позволит властям начать реально справляться с проблемой нехватки парковок.

Отметим, что только в 2011 г. в столице были построены парковки на 500 тыс. машино-мест, а до конца 2012 г. планируется организовать 130 тыс. машино-мест во дворах. «Динамика прибавки машин в городе будет меньше. Это во-первых, а во-вторых, все-таки будет жестче администрирование тогда, когда люди будут ставить машины в неположенных местах, ставить машины на дороге, на тротуарах. Это еще раз подвигнет людей задуматься, стоит ли покупать машину, если негде ее парковать», - добавил мэр.
Он также добавил, что планируется значительно увеличить количество капитальных парковок - «раза в три больше, чем в прошлом году». С. Собянин подчеркнул, что дальше необходимо делать упор на капитальное строительство парковок, несмотря на то, что москвичи не горят желанием покупать парковочное место в капитальном гараже, «потому что это недешевое удовольствие в Москве, оно не всегда находится рядом с домом, и, конечно, первое желание - просто оставить машину во дворе, на газоне - где угодно».
Комментарии