Toyota планирует заняться производством автокомпонентов в Ленобласти
Новости 4 сентября 2012
Новости 4 сентября 2012
Toyota планирует заняться производством автокомпонентов в Ленобласти
Ленинградская область до конца 2012 года подпишет соглашение с Toyota Tsusho Corp. о размещении в регионе предприятия по производству автокомпонентов. Об этом сообщил журналистам вице-губернатор области Дмитрий Ялов …
Toyota планирует заняться производством автокомпонентов в Ленобласти 
Ленинградская область до конца 2012 года подпишет соглашение с Toyota Tsusho Corp. (дочернее предприятие Toyota Motor Corp.) о размещении в регионе предприятия по производству автокомпонентов. Об этом сообщил журналистам вице-губернатор области Дмитрий Ялов. По его словам, объем инвестиций может составить несколько сотен миллионов рублей.
«Мы нацелены на поддержку средних производств с инвестициями до 200-300 млн рублей», - заявил Яров.


Вице-губернатор также отметил, что ООО «Gestamp Северсталь Всеволожск» (совместное предприятие Gestamp Automocion и «Северстали»), расположенное в городе Всеволожске Ленинградской области, в октябре 2012 года наладит производство штампованных деталей для автомобилей Nissan Murano. Напомним, что в настоящее время продукция с предприятия поставляется на автосборочные заводы Ford, General Motors и Hyundai.
Добавим, в понедельник сообщалось, что завод Toyota в Санкт-Петербурге приступил к работе в две смены. Как сообщает пресс-служба завода, такие меры введены с целью увеличения объемов производства автомобилей модели Toyota Camry. Для перехода на двухсменный график на предприятии было создано 600 новых рабочих мест. Общее число сотрудников, работающих на петербургском заводе, достигло 1 тысячи 750 человек.
Комментарии