Autonews
Новости

РСА ужесточил контроль над деятельностью страховых компаний

Российский союз автостраховщиков (РСА) утвердил новые правила взаимодействия страховых компаний с клиентами. В частности, они касаются контактов страховых компаний и посредников, через которых страховщики продают полисы ОСАГО …
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
РСА ужесточил контроль над деятельностью страховых компаний
РСА ужесточил контроль над деятельностью страховых компаний 
Российский союз автостраховщиков (РСА) утвердил новые правила взаимодействия страховых компаний с клиентами. В частности, они касаются контактов страховых компаний и посредников, через которых страховщики продают полисы ОСАГО. Согласно новым правилам профессиональной деятельности, которые вступят в силу 1 января 2013 года, появится новая трактовка – «недобросовестный посредник». Таким компаниям могут запретить работать на рынке.

Как сообщает газета «РБК daily» со ссылкой на вице-президента РСА Светлана Никитина, в правилах есть ряд пунктов, нарушение которых может повлечь запрет работать на рынке в дальнейшем. В частности, запретить деятельность могут за превышение лимита утраченных и испорченных бланков, неисполнение финансовых обязательств перед страховщиком, применение скидок по договорам ОСАГО или применение завышенного или заниженного коэффициента по полисам.