Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Mazda рассказала подробности о сотрудничестве с Alfa Romeo
Mazda рассказала подробности о сотрудничестве с Alfa Romeo
Новости 3 сентября 2012
Новости 3 сентября 2012
Mazda рассказала подробности о сотрудничестве с Alfa Romeo
Mazda рассматривает возможность создания новой платформы в тесном сотрудничестве с итальянской Alfa Romeo. По словам представителей японской марки, речь о выпуске двух практически одинаковых моделей не ведется …
Mazda рассказала подробности о сотрудничестве с Alfa Romeo 
Mazda рассматривает возможность создания новой платформы в тесном сотрудничестве с итальянской Alfa Romeo. По словам представителей японской марки, речь о выпуске двух практически одинаковых моделей не ведется.
«У автомобилей будут совершенно разные моторы. В частности, у Alfa Romeo не будет силовых агрегатов новой линейки SkyActiv. Таким образом, ценовое позиционирование моделей на рынке будет абсолютно разным», - сообщил генеральный директор Mazda Такаши Яманучи.
Несколько месяцев назад сообщалось, что Mazda и Fiat совместно разработают и будут выпускать заднеприводный родстер. Новинка будет продаваться под марками Mazda и Alfa Romeo. В основу автомобиля ляжет заднеприводная архитектура модели MX-5 следующего поколения.
Итальянский и японский родстеры будут отличаться друг от друга внешне: каждый будет построен согласно стилистическим канонам своего бренда. Также у каждого будет свое техническое оснащение. В том числе на автомобили будут устанавливаться разные двигатели.


Сборка родстеров будет осуществляться на заводе Mazda в Хиросиме (Япония). Начало производства для Alfa Romeo предварительно намечено на 2015 год. Подписание окончательного договора намечено на вторую половину 2012 года.
«Данное соглашение ясно показывает наше стремление развивать Alfa Romeo и вывести бренд на международный уровень. Благодаря партнерству с Mazda, мы сможем сотрудничать с признанным лидером в разработке компактных заднеприводных автомобилей и представить стильный и красивый родстер в традициях Alfa Romeo. Мы признательны Mazda за возможность такого плодотворного сотрудничества», – заявил глава итальянского концерна Серджио Маркионне.
Комментарии