Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Шойгу попросил у Путина 170 млрд рублей на дороги
Шойгу попросил у Путина 170 млрд рублей на дороги
Новости 31 августа 2012
Новости 31 августа 2012
Шойгу попросил у Путина 170 млрд рублей на дороги
Губернатор Московской области Сергей Шойгу обратился к Владимиру Путину с просьбой выделить из федерального бюджета 170 миллиардов рублей на строительство и ремонт дорог Подмосковья...
Сергей Шойгу 
Губернатор Московской области Сергей Шойгу обратился к Владимиру Путину с просьбой выделить из федерального бюджета 170 миллиардов рублей на строительство и ремонт дорог Подмосковья. «Губернатор попросил 170 миллиардов на три года для развития и ремонта дорог Подмосковья», - сообщили РИА Новости в пресс-службе главы региона.
Напомним, что в конце июня С. Шойгу заявил, что лишь четверть дорог Подмосковья соответствует нормативным требованиям, а темп роста числа автомобилей в регионе в пять раз превысил динамику роста протяженности дорог, потому необходимо разработать стратегию дорожного строительства в регионе.

Ранее С. Шойгу заявлял, что Подмосковье из-за перехода части его земель Москве будет ежегодно терять около 30 миллиардов рублей. В мае он обратился к президенту с просьбой ежегодно выделять региону 35 миллиардов рублей в качестве компенсации. В. Путин поручил Минэкономразвития и Минфину вместе с С. Шойгу и мэром Москвы Сергеем Собяниным оценить потери Подмосковья и представить предложение по их компенсации.
В среду С. Шойгу и С. Собянин подписали соглашение, согласно которому трем районам Подмосковья: Ленинскому, Наро-Фоминскому и Подольскому в связи с переходом части их территорий в состав столицы будет выделено 9 миллиардов рублей из бюджета Москвы в 2012-2014 годах.
Комментарии