Autonews
Новости

За отказ от медосвидетельствования предлагают лишать прав

Депутат-единоросс Сергей Чижов внес в Госдуму поправки в Административный кодекс РФ, ужесточающие наказание для водителей за отказ от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения, в том числе повторный...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
За отказ от медосвидетельствования предлагают лишать прав
За отказ от медосвидетельствования предлагают лишать прав 
Депутат-единоросс Сергей Чижов внес в Госдуму поправки в Административный кодекс РФ, ужесточающие наказание для водителей за отказ от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения, в том числе повторный.
В частности, законопроектом предусматривается внесение изменений в статью 12.26 КоАП РФ, согласно которым повторное совершение административного правонарушения, выразившегося в отказе от прохождения медицинского освидетельствования, влечет лишение прав сроком на 3 года.
Сейчас за отказ пройти медосвидетельствование водитель может лишиться прав на срок от 1,5 до 2 лет. Санкции за повторное правонарушение не предусмотрены, отмечает РИА Новости.

Кроме того, поправки вносятся в статью 12.8 КоАП РФ, в результате чего за управление транспортным средством в состоянии опьянения (или передачу управления лицу, находящемуся в таком состоянии) также будет применяться лишение прав на три года, если лицо ранее уже подвергалось административному наказанию за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.
Предусмотрена и обратная норма - если водитель откажется пройти тест на трезвость, будучи ранее привлеченным к ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения (или передачу управления лицу, находящемуся в таком состоянии), ему также грозит лишение прав на три года.