Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
РПЦ: попавший в аварию священник управлял автомобилем как частное лицо
РПЦ: попавший в аварию священник управлял автомобилем как частное лицо
Новости 14 августа 2012
Новости 14 августа 2012
РПЦ: попавший в аварию священник управлял автомобилем как частное лицо
Глава Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов отметил, что попавший в ДТП священник управлял автомобилем как частное лицо. Таким образом, Русская православная церковь не может отвечать за его действия …
Глава Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов 
Согласно комментариям главы Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерея Димитрия Смирнова, попавший в аварию Игумен Тимофей был за рулем дорого родстера как частное лицо. Таким образом, Русская православная церковь не может отвечать за его действия, передает РИА «Новости».
«Если бы он был водопроводчик, то никто бы об этом не говорил, а раз он священник, сразу все начали это обсуждать, выводить новости в топ, использовать это в информационной кампании против Церкви. Что ж, нам не привыкать. Хотя Церковь здесь ни при чем, он ехал как частное лицо. В аварию может попасть каждый», - прокомментировал источнику Смирнов.


Напомним, ДТП произошло 31 июля на Зацепском валу в Москве. По неустановленным причинам, водитель BMW Z4 столкнулся с внедорожником, после чего автомобиль отбросило на встречную Toyota. Ряд СМИ сообщали, что за рулем BMW находился настоятель храма Святого Пророка Илии в Обыденском переулке игумен Тимофей. По некоторой информации, он управлял автомобилем в нетрезвом виде. Однако эти данные не были подтверждены.
Комментарии