Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
За эвакуацию на штрафстоянку москвичам грозит штраф 5 тыс. рублей
За эвакуацию на штрафстоянку москвичам грозит штраф 5 тыс. рублей
Новости 13 августа 2012
Новости 13 августа 2012
За эвакуацию на штрафстоянку москвичам грозит штраф 5 тыс. рублей
На рассмотрение правительства Москвы внесен проект об утверждении суммы штрафа за принудительную эвакуацию. Она составит 5 тысяч рублей, еще по тысяче придется заплатить за каждые сутки простоя …
За эвакуацию на штрафстоянку москвичам грозит штраф 5 тыс. рублей  
Проект об утверждении суммы эвакуации на уровне 5 тысяч рублей внесен на рассмотрение в правительство Москвы. Об этом сообщила в понедельник представитель «Городской службы перемещения транспортных средств» радиостанции «Коммерсант-FM».
«Мы ждем сейчас постановления правительства, которое бы разъяснило и дало конкретные цифры по эвакуации автомобилей. Сам процесс будет платный, это будет, скорее всего, в районе 5 тысяч рублей. Но опять же, точно я не могу пока утверждать. Первые сутки обещают оставить бесплатными. Нарушитель может взять свою машину, не платя за стоянку. То есть пока нарушитель платит только штраф в ГИБДД, который возрос в 10 раз. Раньше он был 300 с чем-то рублей, сейчас 3000. В среднем не менее 300 автомобилей в день эвакуируются. Нагрузка может даже и увеличилась, процентов на 10», - пояснила источнику представитель службы Кема Кетинова.
Также новый проект устанавливает и сумму штрафа за сутки простоя на штрафстоянке на уровне тысячи рублей. Сейчас величина сбора – 40 рублей в час.


Ранее сообщалось, что парк эвакуаторов в скором времени должен увеличиться в пять раз – с 200 до тысячи автомобилей. Как сообщил глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, к концу лета будут устроены конкурсы по выбору частных компаний, которые займутся эвакуацией машин, припаркованных не по правилам.
Одиннадцатого июля Мосгордума приняла городской закон, который установил порядок эвакуации автомобилей в Москве. В частности, власти разрешили заниматься транспортировкой автомобилей на штрафстоянки частным компаниям.
Комментарии