Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Осенью депутаты обсудят введение прав для скутеристов
Осенью депутаты обсудят введение прав для скутеристов
Новости 27 июля 2012
Новости 27 июля 2012
Осенью депутаты обсудят введение прав для скутеристов
Осенью законопроект, касающийся решения о введении специальных прав категории «М» для скутеристов, будет готов ко второму чтению. Госавтоинспекция считает, что для получения прав не нужно будет сдавать практический экзамен …
Осенью депутаты обсудят введение прав для скутеристов 
Осенью законопроект, касающийся решения о введении специальных прав категории «М» для скутеристов, будет готов ко второму чтению. По информации газеты «Коммерсант», основные споры ведутся о том, каким образом должны обучаться владельцы скутеров. По мнению представителей Госавтоинспекции, для получения прав категории «М» достаточно будет сдать теоретический экзамен на знание ПДД без практического экзамена.
В четверг сообщалось, что Госавтоинспекция всерьез обеспокоена ростом количества ДТП с участием скутеров. По словам начальника Управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковника полиции Владимира Шевченко, с 2004 года число таких аварий выросло почти в девять раз.


«Это действительно большая проблема, тем более, что в большинстве случаев этими транспортными средствами управляют несовершеннолетние, которые не обладают водительским мастерством и нередко попадают в аварии. Так, если в 2004 году по вине водителей мопедов и приравненных к ним транспортных средств произошло 778 ДТП, в которых погибли 39 и были ранены 848 человек, то в прошлом году число таких аварий уже составило 7 874. Их жертвами стали 459 человек, еще 8768 получили ранения», - передает заявление Шевченко пресс-служба Госавтоинспекции.
Согласно статистике, только за первые шесть месяцев 2012 года водители мопедов совершили 3 020 ДТП, то на 8,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В результате погибли 170 человек (+33,9%) и были ранены 3 343 (+5,6%). При этом практически каждый тринадцатый из совершивших ДТП водителей был пьян.
Комментарии